索尼大作《往日不再》初版性能测试不能全程稳30依旧美如画

发布时间:2020-11-22

索尼的第一方独占末日生存大作《往日不再》今日正式解锁,数毛社Digital Foundry就为各位PS4玩家们带来了游戏的性能测试,其中对《往日不再》的帧数、分辨率以及PS4和PS4 Pro的画面表现都进行了详细的测试,快一起去看看吧!

《往日不再》性能测试:

数毛社首先为玩家们带来游戏的画面画面对比,PS4 Pro版使用了棋盘格渲染的4K分辨率,PS4版则是传统的1080p,两者是否使用动态分辨率尚且未知,但是Digital Foundry表示应该是用上了,因为PS4 Pro版某些场景放大后颗粒感明显,分辨率很可能只有1920*2160。

PS4版和PS4 Pro版画面差距明显

远景的细节也是PS4 Pro更胜一筹

植被细节PS4 Pro更为精致

PS4 Pro版某些场景放大后颗粒感明显分辨率很可能只有1920*2160

接着,就到了玩家最关心的帧数环节,作为一款开放世界游戏,《往日不再》即使是索尼的第一方大作,PS4 Pro版也只有4K/30帧,PS4版1080p/30帧,但是令人意外的是PS4 Pro版《往日不再》并不能全程稳定30帧,PS4版也是一样,Digital Foundry表示还是期待首日补丁的修复吧。

此外,Digital Foundry还测试云层的动态表现,数毛社表示云层的动态表现相当真实。但是,Digital Foundry还发现了一个问题,就是骑在摩托车上人物没有了影子,希望日后的补丁可以修复。

当然,就算是今日首发的《往日不再》有种种不足,但是作为索尼的第一方大作,《往日不再》的画质是绝对优秀的,各种环境表现相当真实风景秀丽美如画,光照和雨声那种细腻的真实感足以让玩家沉浸其中。