传闻:微软计划把Xbox游戏通行证卖到PS4平台

发布时间:2020-11-21

昨天微软搞出个大新闻,他们为了“成为游戏界的Netflix”,宣布将把Xbox游戏通行证服务通过xCloud云技术推向Switch平台。这将意味着Switch将通过云服务玩到Xbox One独占游戏。

这当然会让我们想到索尼PS4的立场。目前PS4拥有本世代主机最庞大的玩家群体,如果Xbox游戏通行证登陆PS4,那么全部主机平台就都在某种意义上变成了微软的平台。这么梦幻的局面微软应该也都想到了。

根据Windows Central报道,微软的确在做这一打算。据报道,微软内部早在一年前就开始有人希望让Xbox游戏通行证登陆PS4了。只不过这一计划始终没有成为现实,不知道是微软方面的原因,还是索尼早已断然拒绝。毕竟光是一个跨平台互联就已经被索尼多次拒绝了,而且像EA Access等付费会员服务也始终没有登陆PS4。

当然,本条信息纯属传闻,没有确凿依据。只不过事在人为,或许未来真的有一天微软Xbox游戏通行证制霸所有主机PC,不知道到那个时候游戏硬件厂商会是怎样的局面和关系。