妹纸忽悠着!“最小星女郎”徐娇汉服游日本神社引争议

发布时间:2020-11-19

曾经出演过星爷《长江7号》的“最小星女郎”徐娇在Cosplay的圈子里是玩的风生水起,不过她可不是只会玩cosplay!近日,徐娇晒出一组去日本旅行的照片,她画武媚娘妆,和朋友穿着传统汉服去参观日本神社,引发网友争议。

有网友称徐娇为了宣传汉服“也真是太拼了”。17岁的徐娇不仅玩动漫Cosplay,还一直致力于汉服的宣传,而徐娇这次游日本神社所穿的汉服其实挺好看,被不少游人要求合影,她顺便给他们科普一下这是中国的传统服饰。不过,也有网友批评徐娇穿着汉服去日本神社的做法并不妥当。

有网友称徐娇所穿的汉服虽美,但中国传统汉服配神社的搭配有点尴尬。部分网友担心徐娇穿汉服会令当地人民反感,导致尴尬事件的发生。对于质疑声,徐娇解释道:“首先,伏见稻荷大社祀奉的是管农业与商业的狐狸神,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全,与政治无关。其次,汉服不带有任何宗教色彩,因此着汉服参观稻荷大社并无不妥。”

图为徐娇和友人穿着汉服在京都游神社: