今日手游:《迷失岛2》美丽的烧脑之作

发布时间:2020-11-15

《迷失岛2》延续了胖布丁工作室一贯的的复古怪诞手绘风格,画面更显精细,宗教、外星人、神秘符号、血腥、时空穿越等元素与偏涂鸦风格的美术表达之间的碰撞,在悠远空灵的背景乐下,营造出一种疏离又深沉的神秘氛围。

本作的故事背景仍设在大西洋东海域上那座远离世俗的孤岛,人烟稀少,海风习习,从帮助老奶奶寻找信箱钥匙开始,我们便不知不觉便踏上了探索时空奥秘的冒险之旅。在奶奶老伴儿的日记本中寻找蛛丝马迹,与小岛上的船员、老人、工人对话,总得有人跋涉过时间的泥沼和灰烬,寻找开启时间机器的方法。时间和空间交错,探索未知世界的脚步却从未停止,而一代中废弃的火箭,在二代中成为了通往结局的所在。

《迷失岛2》没有太过惊喜的创新,算得上是一部中规中矩的佳品续作。在表达上,稍显刻意的心灵鸡汤和偏于直白的对话线索,似乎还有不少提升的空间,但相比于前作《迷失岛2》具有更强的文学艺术性。创作者将人们对未知的探索、对时间和空间的思考等杂糅于其中,同时也真诚在期盼——玩过游戏的人,无论何时何刻都不要丢弃对这个世界以及未知的好奇心。