《崩坏3》理之律者武器详解

发布时间:2020-11-13

在崩坏3手游中理之律者武器究竟怎么样呢?好用吗?理之律者的专属武器真理之钥相信是不少小伙伴们所关心的。下面就来看一下吧!

崩坏3理之律者武器详解

技能简介:被动技能「万象蓝图」直接提升冰伤,主动技能「理性造物」能够直接造成大量冰冻元素伤害,并再次增伤。真·理之律者的专属武器,能够大幅提升理之律者的综合输出能力。

如果想拿理之律者输出,真理之钥为必须品(指必须抽)。一方面是其主动技强,另一方面是其下位替代少,不像空之律者还有一把幽色咏叹调可以使用。

被动技能:「万象蓝图」

真理之钥的被动技能为非常直接的30%冰冻元素伤害提高。由于重炮武器缺乏对比,只能对比下其他类型:【日炎大剑】30%火焰元素,【断光之努亚达】40%雷电元素,【妖刀·赤染樱】40%火焰元素。该增伤看起来属于常规的被动加成,但是对于理之律者而言,尤其在圣痕毕业(瓦尔特一套)的情况下,30%的元素伤害提升非常有限。

“非骑乘模式”下的一发蓄力(第三发)的冰冻元素加成高达:

「被动-模式转换」54% + 3层「蓄力-流式传输」45% + 「队长技-源数协议」24% + 【瓦尔特】上50% + 【瓦尔特】中20% + 【瓦尔特】3件套40% = 233%    

故武器被动虽然能将233%的加成提高到263%,但整体实际提升仅约9%。

这还没有计算其他辅助角色带来的元素加成(如炽翎、银狼),所以该被动技的实际提升是比较一般的。

主动技能:「理性造物」

不讲道理的来了,1565%总倍率,1.2秒内打完,可叠加【瓦尔特】中的易伤效果3次。在按下主动技的瞬间(按键刚刚变灰),立即提高角色35%全伤,并对(500%该段伤害)命中的敌人施加解析状态(后续的伤害无法附加解析状态)。

前文中,我们已经得知了:被动技「万象蓝图」的实际提升其实是比较一般的。那么主动技「理性造物」的效果如何呢?

优点:

1、速度快

1.2秒内打完,其伤害可以轻松吃到队友【泳装】中、【牛顿】下等BUFF的加成,竞速(尤其是记忆战场)情况下非常给力。

2、倍率高

倍率相当之高,对比【恒霜之斯卡蒂】(同样是一把强力武器),都是瞬间爆发的冰伤武器主动技,其倍率仅有840%。

使用必杀技时,立即(其实是在必杀技砸地动画结束后)回复5点SP,以保证大招过后必定有能量使用武器主动。

3、高加成并附带解析状态

一方面,武器附加的解析状态可以提高解析覆盖率。另一方面,该主动技提供了一个主动、快速、稳定附加解析状态的机会。就现在的大环境(通过切换队友打爆发输出)而言,是非常重要的(换出理之律者后,可以立即开主动技上解析打爆发)。

4、能量消耗低

仅需5点SP。主动技25秒的冷却时间尚可接受,基本两轮爆发中(指“非骑乘模式”蓄力爆发),是有一轮可以使用武器主动的。

5、超远距离

自动追踪目标,瞬间触发伤害,可以超远距离释放。最远可达多少暂时不明(估计与重型火炮相当)。该设定主要用于提升武器的命中性。