Steam掌机将在2016年发售

发布时间:2020-11-12

早先被人们传闻的Steam Boy掌机,如今首次亮相在玩家们面前。这台被称作Smach Zero的游戏掌机,是为Steam量身设计的掌上游戏机。该掌机将在2015年11月开启预定并在2016年第四季度发售,抢先预定售价为299美元(约合人民币1856元)。

Smach Zero实际上是一款特别定制的移动PC,硬件配置为4G内存、32G内置硬盘(支持SD卡)、720P的5英寸屏幕、HDMI输出、WIFI和蓝牙(如果你选择高级版还可支持4G网络)。Valve表示Smach Zero可用于玩大部分的Steam游戏,包括《半条命2》、《文明5》和DOTA2等等。

去年这个被称之为SteamBoy的项目,由一家第三方硬件制造商发布,生成将于2015年问世。掌机配置了专类似Steam手柄的可配置触控板,用于模拟鼠标和键盘。虽然掌机并不能在性能上匹敌其他Steam主机,但却可以做到“移动性”,就如同开发商所说“3DS和PSV并无法和Wii U以及PS4的性能相提并论”。不知这款掌机是否会为五花八门的Steam主机,带来一些特别的亮点。