脸书创始人扎克伯格认为监管机构需要发挥更积极作用

发布时间:2020-11-08

Facebook 创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)在《华盛顿邮报》(The Washington Post)和independent. ie的一篇专栏文章中表示,他认为"政府和监管机构需要发挥更积极的作用",以应对业界面临的更广泛威胁,同时重新衡量言论自由。他概述了他认为需要新监管的四大领域: 数据的可转移性、选举完整性、有害内容和隐私。

这篇文章是对扎克伯格在几乎一年前言论的重申以及进步。这几年Facebook在政治、游戏各领域遭到了口诛笔伐,被认为成为了某些人操控老百姓的手段。在去年他呼吁互联网公司遵循具体、标准化的规则,并声称要将Facebook转变为一个更加以隐私为导向的平台,更关注私人信息群组而非公共新闻源。

社交媒体近年来存在着相当多的“灰色地带”,关于广告、社会诱导、诈骗等等因素的判决十分的明确,扎克伯格指出全球范围的互联网法规需要更新,来为整个行业制定标准。

他认为比如Facebook这类的平台和企业不应对社会施加太多的影响。其实诸如美国国会就对这个问题举行过无数次听证会,却没有一个框架提案获得通过,导致了社交平台面临的压力还是在与日俱增。扎克伯格最后暗示,Facebook在未来15年所处的世界,可能将会与生命前15年的大不相同。