《双生视界》这是,一名少年和少女们以及少女们的故事

发布时间:2020-11-07

二次元已然不是一个新鲜词汇,特别是在游戏行业里,万物皆可萌,但真正让二次元玩家感到满意的游戏作品,其实没有那么多见。这类型的玩家通常会因为一个某个声优的加盟,或者某个IP的联动而“吹爆”游戏,但往往打脸的例子也不在少数,期待值一下落空。想要满足这类群体的玩家,最好的方法就是以诚意来做游戏。有这样一款诚意满满的二次元少女养成弹幕射击手游,在测试阶段就受到了大家的青睐,《双生视界》了解一下?

熟悉的玩家一眼就看出来,这是《少女咖啡枪》IP系列作品的第二作。提起《少女咖啡枪》,相信不少二次元玩家都耳熟能详,那是一款以TPS为核心,融入即时对战,合作战斗,恋爱模拟经营等多种元素的二次元游戏,受到了广泛的喜爱。

《双生视界》延续了第一代的射击玩法,但不同的是,改造成了弹幕射击,这等创新让人眼前一亮。《双生视界》的核心玩法与传统的TPS游戏有着很大的不同。其中游戏以三人小队制的设计,兼顾了即时操作与策略搭配,多维度关卡类型覆盖竞争型、养成型、速通型等,可以说是满足了不同类型玩家的游戏体验。

除了3D弹幕射击核心玩法,《双生视界》游戏中还有高自由度的咖啡馆DIY系统,玩家可以自定义包括地表环境在内的全场景物件。随着时间的流逝,场景的光效也将随之变化。而这种PVE的玩法则是玩家与少女之间形成的另一种互动方式,加强了二次元游戏的养成核心。

如果没有小姐姐的互动,我就不允许它称作二次元游戏(谁理你啊)。好在游戏中通过Live2D将少女们生活的点点滴滴进行还原,包括每日清晨的问候、战斗前的关怀、互动时的羞涩脸红、失落时无助的落泪等等,真实地不像话!

说到二次元肯定不得不提的是声优。在《双生视界》中,超百万字的剧情文本、5000句以上的台词、超过60小时的全语音剧情、沉浸式的叙事方式构建了一个充实的游戏世界。在这背后,是超人气声优组成的豪华阵容,让玩家通过游戏的剧情和声优获得沉浸式互动体验,建立起玩家与游戏间的情感羁绊。

对于广大的中国二次元游戏玩家来说,所谓的“诚意”并不仅仅只是局限于画面精良、剧情完整、声优阵容等游戏内容元素,更多的其实还是在于游戏制作和运营方,这些在核心玩法以及众多细节上的精耕细作,显然透露出《双生视界》正有意去构建起自己的IP文化生态,希望用自己的满满诚意吸引玩家一同投入到IP衍生文化的构建中。

如果你感兴趣话,快快预约起来吧~