当生存竞技遇到谁是卧底,谁能在这座《风暴岛》中笑到最后

发布时间:2020-11-04

非对称竞技,这个概念相信小伙伴都不陌生,自从去年《第五人格》上线并火了之后,也带动了“非对称游戏”进入国内玩家的视野之中。

从广义上而言,其实许多游戏都有着非对称设定的影子。如谁是卧底、三国杀、狼人杀此类游戏,三国杀里的内奸设定、获胜条件,也能很好的带入非对称游戏的概念。

不同于第五人格“非黑即白”的对立阵营设定,三国杀、狼人杀更多了“掩饰”的玩法:在身份没有暴露的情况下,没人知道你是好是坏。狼人杀语言逻辑推理的游戏类型特色,在此展现的淋漓尽致,也让玩家们大呼过瘾。

那么将“非对称游戏”以及“语言逻辑推理”这两个元素放大,融入到同一款游戏之中,是不是会让游戏过程更加扑朔迷离?

答案或许在《风暴岛》中可以找到。

游戏已于10月25日中午12点开启限量删档测试,抢先下载并注册即可得资格,注册名额达到上限后官方将会关闭注册,测试结束时间待定。

如果没有资格的小伙伴也没关系,再等等,养精蓄锐,就......等下次测试或正式上线的时候呗。

《风暴岛》宣传视频

《风暴岛》,相信小伙伴们从游戏名字中也可以猜出游戏的背景了,反正就是在一个夜黑风高的晚上,因为种种莫名的原因,你被置放在一个神秘的岛屿里,你要做的就是如何在这个岛屿中生存并逃出生天。嘿嘿,这种套路,我都已经倒背如流了。

而在游戏中的情节嘛,也差不多这样,一架大型客机在飞行过程中遭遇飓风,坠落在太平洋的一个热带岛屿上。

这是个神秘的岛屿,因为来到这里的人,就会又一部分人被岛屿控制,成为迷失者(也可以理解为卧底),剩下的少数人成为幸存者(可以理解为好人)。

当卧底和好人都在这座神秘岛屿中,为了生存,展开了一场合作与背叛,斗智与斗勇,套路与反套路的斗争……. 

在每局游戏的10分钟内,幸存者们需要互相团结协作,修船离开岛屿逃生获胜。

至于如何修船,相信深谙生存之道的小伙伴已经知道什么做了——砍树。需要注意的是,这里的砍树并不是MC里的“要致富先撸树”,不管三七二十一,反正看到树就砍,总有用的时候。

在《风暴岛》中砍树的过程有可能就是你out的时候,因为在这个过程中,迷失者可能已经伪装成你的小伙伴混入其中,并可以捣乱,他们的捣乱会导致幸存者掉血........

当然,游戏是公平的,幸存者在修理船的同时会掉落补给道具,血包增加生命,线索查验身份,浆果标记迷失者等等。

而迷失者的任务也是非常明确,就是阻止幸存者出逃计划。

你可以在幸存者砍树时捣乱导致对方降雪或降低修船的进度,也可以用炸药破坏已经修好的船然后配合腐木彻底摧毁。还可以将木材丢入火坑阻止幸存者修船,在获得信任的前提下帮助拾取毒针捣乱击败幸存者获得胜利,或者在倒计时内成功阻止幸存者逃离岛屿也能获得胜利。

在局面没有明朗之前,游戏最重要的是打心理战,记住,千万不要随便相信人,一定要有自己的判断和保持对局势冷静的分析,因为也许你看着很善良的人,其实是另一方乔装打扮的......

这应该也是游戏的最大魅力之一。

有趣的是,游戏的开发团队名字就包含游戏名字——storm风暴工作室,一看这工作室名字就是干大事的团队,为啥呢?来来,给大家两个小提示,steam和暴雪。

咳,开玩笑开玩笑,实际上该工作室也是一个小游戏开发团队,虽然成员都有多年mmo研发经验,但他们对于做一款“小而美”的产品有着偏执得执着。

用他们自己的话来说就是:“因为我始终觉得游戏带给人的不应该是‘装备宠物成长坑’,也不应该是“爬榜爬塔滚动服”,而应该是来自于亲人,朋友亦或是陌生人一起游戏时发出的那会心一笑!”

这应该也是为什么会把《风暴岛》定位成一款多人参与的、较量演技、分析判断能力的非对称竞技社交互动游戏的原因吧。