索尼ProjectMorpheus虚拟现实设备发售遥遥无期

发布时间:2020-10-31

随着三星虚拟现实眼镜Gear VR在美发售,消费者不禁要问,Oculus Rift和索尼Project Morpheus何时才能与大家见面。

相关报道称,Oculus Rift将会在2015年夏天推出大众版,正式在广大玩家面前亮相。但受“索大教徒”期待的,索尼Project Morpheus头戴虚拟现实设备至今仍无发售消息。

在一次科技会议上,PlayStation欧洲事业部负责人Jim Ryan在被问及Project Morpheus的上市时间时,依然没有给出任何的说法。

Ryan表示,“Morpheus目前还依然是一个处于开发中的项目,不过我们真的为它感到很兴奋。这是未来游戏体验的关键特性之一,每一次新特性的增加,都非常引人注目。不过这种变化是循序渐进的,就算是虚拟现实技术产品,也需要一点点的发展。目前我们还有许多事情需要完成,同时也存在许多挑战,包括业务上的,也包括技术上的。”

索尼自从2010年宣布Project Morpheus项目以来,虽然已经有《夏日课堂》这样为其量身打造的游戏问世,但它始终都已神秘的姿态示人。

“索大”再不抓紧时间,可能就要错过虚拟现实的首波热潮了。