大作《战地1》没有指挥官系统回归战地系列本源

发布时间:2020-10-17

DIDE总经理Patrick Bach最近接受了英国媒体的采访,因为游戏初期反馈的评价非常积极,他也很痛快的解释了为什么《战地1》把指挥官系统移除掉。

他说:“我们确实不会在游戏中再加入这个系统了,首先是因为它和我们的历史设定很不搭,我们也不想产生这种不协调的效果。另一个原因是我们不想加入这个系统,我们曾说过会为《战地》加入更多的战略元素,并且会让玩家有更多的战略选择,而不是让大家都依靠某个人的想法来进行游戏。”

Patrick Bach称《战地1》系列游戏变得越来越复杂了,虽然《战地4》广受追捧,但它实在是有点儿太“乱”了。在《战地1》中,DICE将会努力回归《战地》系列游戏的本源。

《战地1》的故事背景设置在第一次世界大战之中,较之前作,它的战斗方式在相当程度上已经被简化过了。Patrick Bach说,DICE工作室对待玩家们的反馈是非常严肃认真的,许多来自铁杆玩家们的建议都已被付诸实施了。同时,DICE也在尽力确保他们能充分利用额外的开发时间来打磨游戏,呈现给玩家们更多特别的东西。

Patrick Bach称:“我们认为游戏本身比设定更为重要。当你没选好设定时,你可以辩解说它只是一层包装纸而已;而如果你选对了,它就会让整个游戏体验更上一层楼。在《战地1》开发早期,我们实际上是试图在游戏本身与设定间找一个交融点。《战地4》是一款非常优秀的作品,但问题在于它的设定太复杂了,且其复杂程度随着游戏的深入而变得越来越高。这种复杂既来自于现代兵器,也来自于近未来设定下的种种复杂机制。

“出于这样的考虑,我们最终决定:让我们回归《战地》系列的本源,从头做起吧!我们要打造出那种直观的、让人兴奋的史诗级游戏体验,让岩石、墙纸、剪刀以及所有属于《战地》经典作品的元素重新焕发生机,并从中发掘出最大的乐趣点。”