显卡在颤抖RTX测试工具“皇家港口”发布日曝光

发布时间:2020-10-13

最近UL(Futuremark)公司宣布了专门面向实时光线追踪打造的基准性能测试工具“皇家港口(Port Royal)”,用来对比不同显卡之间的光追性能。这款测试工具将于2019年1月8日发布,集成在现有3DMark软件中。

视频欣赏:

3DMark Port Royal是全球首个专门面向实时光线追踪打造的基准性能测试工具。测试基于微软DirectX的光线追踪技术,在图形渲染过程中实时跟踪物体和环境的光线,准确进行光线反射和折射、全局照明、物理阴影的绘制,可以带来近乎百分之百真实的渲染画面,尤其是光影效果。

除了基准测试性能之外,3DMark Port Royal还具有一定的实用性,能展示在2560×1440分辨率下,以合理的帧率运行的游戏实时光线跟踪效果。

任何支持微软DirectX Raytracing API图形规范的显卡都可以运行此测试,包括但不限于NVIDIA RTX 20系列,UL也明确表示明年会有更多支持该API的显卡面世。

UL官方表示,Port Royal测试发展离不开AMD、Intel、NVIDIA等众多领先技术公司的支持,尤其是与微软密切合作,创造出了最佳效果的DirectX Raytracing API。

DICE制作人也在推特上发布了几张《战地5》的截图,展示了光线追踪的效果。