PSV《恶魔凝视》15小时游戏心得

发布时间:2020-10-11

  玩了15小时了,目前收到了风属性的恶魔,队伍也基本建立了:主角、骑士、武士、医生、弓箭手,目前是纯物理队伍,考虑更换。先从属性说起吧。

  str:力量,关系到物理攻击的伤害,按照前作的尿性,这个属性非常没用,本作看效果应该是加强了。不过前期也不用点太多,攻击力很大程度还是靠装备的。   int:智力,大家都懂,关系到魔法攻击力   mys:前作的“神秘”,本作似乎要叫“信仰”,反正都是一个样,关系到回复魔法的威力   vit:体力,关系到血量和防御,十分重要的属性,不过什么职业,按照前作的尿性,均推荐先把体力加到15   agi:敏捷,关系到出手顺序和副手攻击力,副手100%攻击力需要25点(前作是这样的,本作应该不会该),也就是说武士最少需要25点敏捷   luc:幸运,关系到一切几率,暂时无视它

  再谈谈队伍组建:

  骑士:我玩到现在,发现骑士是最没用的,攻击方面的系列传统骑士都有技能“神恩”依然适合在后排放(事实上,我有这个技能的神器,我把他装备给了弓箭手,十分暴力,骑士就算了,用这个技能等于找死),防御方面,只能保护后排,而且似乎对AOE不起作用,结果只能打打酱油,我考虑换成刺客。   武士:灭杂兵专属,医生加的护盾受伤,不会打断修罗表式,算是比较好用,不过打BOSS非常乏力。前作修罗里式的武士能秒BOSS,本作我也很看好他的后期实力。   弓箭手:输出在有“神恩”的情况下非常给力,不过最大的作用还是在于看BOSS血量,于是在拿到相关神器以后,这个职业就没用了。我在考虑换成法师,毕竟法师能用治愈之杖,而且我害怕碰上物理免疫的怪。   于是:经过我深思熟虑后的最佳队伍组成应该是这样的:主角、刺客、武士、法师、医生   战士:不建议带战士,主角的技能,就是半个战士了,而且战士的命中很成问题,队伍有2个战士,打BOSS你会发现你“集中”完以后,老打不着人。

  其他技巧:

  主角我是用双手武器的,配合神器“斩切壹”,和自带技能“集中”,扫小兵轻松,打BOSS给力,虽然命中是最高的,但是集中完以后,还是常常打不着人,目测集中相关技能命中会下降。

  用神器宝石的务必配合增量或者激增(如果你买得起的话),这样比较划算。前期比较重要的神器主要是“斩切壹”和“狩人之目”。

  根据wiki所说,本作掉落防具与神器和所在迷宫是相关的,如果你在隶墓地的话,你就只会拿到“森”系列的防具。而上文提到的前期的2个主要神器都在“隶墓地”,建议至少在隶墓地刷出“斩切壹”和“狩人之目”这2个神器后再前进。

  宝图除了要找对地方以外,还必须有相关的恶魔在场才能开启。比如星之力就是说主角的初始恶魔,龙人之力就是说那个火属性的恶魔。满足后在正确地点按圈键就能拿到宝物。