一周手游期待榜:《火影忍者》力压《炉石》夺冠

发布时间:2020-10-09

本期一周手游期待榜中,《火影忍者》获网友投票数最高,夺得冠军。《炉石传说》手机版和《拳皇97OL》分别位居第二和第三名。

作为一款改编自日本超人气动漫的移动游戏,《火影忍者》自4月15号开启首轮测试后,得票数比同期上架的《炉石传说》手机版高出300余票。上周期待榜夺冠的《拳皇97OL》本周热度略有下滑,但排名仍在三甲行列。

近期公测的《脑力达人》、《NBA英雄》、《石器时代2》和《神谱之刃》等数款游戏进入期待榜前十,呈现出类型丰富,题材玩法多样化的特点。例如,知识问答类手游《脑力达人》提供分享、对战、成就和排名等社交功能,并支持UGC玩法,允许玩家将题目上传到题库,形成强大的口碑传播效应;由NBA官方授权的《NBA英雄》主打球星、球队、球场数据真实还原,从一定程度上得到了NBA及篮球游戏爱好者的关注;3D卡牌回合手游《石器时代2》则有端游IP作为基石,以正版授权、还原经典为宣传点,吸引到用户关注。

入围本周TOP10的游戏中,卡牌游戏较多,题材覆盖面广,包括仙侠、高达、日漫和体育等。

细看排名前三的产品,我们可以找到以下关键词:

《火影忍者》手游 :高度还原、日本版权方监修、加大维权力度

忍术格斗RPG手游《火影忍者》4月15日启动首轮测试。凭借日本超人气动漫《火影忍者》对粉丝的强大吸引力,在应用宝上的数百个测试号几十秒内被抢空。

研发团队魔术师工作室总经理叶彬表示:整个研发过程中,由原作者岸本齐史、集英社、东京电视台、Pierrot组成的监制委员会参与到每个版本的监修工作,其参与程度细致而深入,游戏内每个系统或玩法,包括商业化相关的内容,都需要通过版权方的监修才能正式开发。

如是背景下,火影手游研发历时近9个月,在世界观架构、主线剧情、场景设定、角色对白和忍术等方面实现了对原著的还原。此外,项目组还花费大笔资金向日本购买和定制了大量正版美术和音频素材。

首轮测试后,火影手游预计还会展开1-2轮限量测试,修改和完善游戏内容,正式上线日期将于近期公布。另一方面,腾讯将与日本版权方共同通过法律途径,加大对火影IP的维权力度,打击盗版产品。未来也不排除联合日方将这款游戏推送至海外市场的可能性。

12 下一页 共 2 条