35岁的《吃豆人》在手机上重获新生

发布时间:2020-10-02

1980年5月22日发布的街机游戏《吃豆人》已经35岁啦!日前官方刚刚把一段纪念视频伴随即将于9月22日在日本上映的《像素大战》电影预告片一起发布,这个改编自2010年网络短片《像素入侵纽约城》的电影把一个邪恶的“吃豆人”搬上银幕,跟“小恶魔”彼特·丁拉基同台对垒。下面还有《时代周刊》网站的一篇纪念文章:

通过玩来庆祝这款标志性游戏的35周年

生日快乐,《吃豆人》!世界上最受欢迎的黄色饥饿小球今天35岁了。这款街机游戏从1980年发布便风靡全球,后来还启发了一部动画片的制作灵感,它还有一个永远保持更新的单人成就前十排名。

值得庆幸的是,今天你不再需要兑换一口袋的游戏币就能玩到这款世界上最具标志性的电子游戏。这里有几个你现在就能免费玩到《吃豆人》的方法:

Google

在庆祝《吃豆人》诞生30周年的时候,Google制作了这个它最为出名的涂鸦,这把它搜索引擎主页的商标变成了这款街机游戏的一个定制版。这一游戏使得Google第一次把它的商标做成可互动的形式,该游戏仍然可以在Google自己的涂鸦档案里找到。

(这里电科技要悄悄送福利啦,这个涂鸦其实在NAMCO的《吃豆人》官方网站也能找到,直接玩不翻墙 http://pacman.com/en/play-now/google-doodle)

Pac-Man Lite

《吃豆人》的创造者Bandai Namco现在为iOS平台上的《吃豆人》游戏提供一个有限制的免费版本。玩家会获得数目有限的几个尝试次数,解锁更多关卡你将需要等待游戏内的视频广告,而更多迷宫则需要你在应用内付费了。但至少免费迷宫内的全部256个以原版标题命名的关卡已经为你准备好了。

Pac-Man + Tournaments

以经典《吃豆人》游戏为特色的Android版本同样可以免费获取,同时还有主打新迷宫的每周锦标赛只需要你付费就能参加。在某些模式中经典的《吃豆人》精灵会被替换成对应颜色的Android机器人。

原文地址:http://time.com/3893985/pac-man-free-35th-anniversary/